четверг, 24 октября 2013 г.

Соединительные коробки


На схемах внешних проводок часто используются соединительные коробки. Рассмотрим, как подключить два датчика уровня к клеммнику «ХТ» через соединительную коробку «КК1».
 
На проводах, подключенных к датчикам, размещаем «Источники разветвителей входов», на проводах, подключенных к клеммнику «КК1» сверху, размещаем «Приемники разветвителей входов».

К поле «Код» для ссылок – разветвителей, размещенных на проводниках, подключенных к датчикам, вводим, например, обозначение датчика и порядковый номер ссылки.
 
Одинаковые значения в поле «Код» для «источников» и «приемников» объединяет их и подключенные к ним компоненты в единую электрическую цепь.
 
Аналогично клеммник «КК1» соединяем с клеммником «ХТ».

К поле «Код» для ссылок – разветвителей, размещенных на проводниках, подключенных к клеммникам, вводим, например, обозначение кабеля и порядковый номер жилы.

 
Так как соединение датчиков с клеммником выполняется кабелем, размещаем жилы кабеля.
 
Размещаем жилы кабеля на проводниках, подключенных к соединительной коробке.
 
Вся информация о клеммах проекта передается в «Редактор клеммных колодок».
 
В том числе информация о кабелях, подключенных к соединительной коробке.
 
Информация о соединениях в проекте передается в соответствующие отчеты: внешние соединения - в «Таблицу подключения внешних проводок», использование фильтра позволяет включить в отчет «Кабельный журнал» внутренние провода и перемычки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий