вторник, 29 октября 2013 г.

Шрифт атрибутов компонентов


Если значения атрибутов компонентов отображаются в виде «????», это означает, что атрибутам назначен шрифт, который не поддерживает русский алфавит.
 
Двойным щелчком по атрибуту открывается диалог «Редактор атрибутов блоков». Во вкладке «Параметры текстов» в соответствующем поле указан текстовый стиль атрибута и другие параметры.
 
Запускаем команду «Стиль текста». В диалоге выбираем стиль и из списка назначаем для него шрифт, который поддерживает русский алфавит.
 
В командной строке вводим «РЕГЕН» для регенерации и перерисовки экрана.
 
Чтобы эту процедуру не повторять для каждого чертежа, шрифты для текстовых стилей необходимо сохранить в шаблоне чертежа.

4 комментария:

  1. Людмила, здравствуйте!
    К вашему посту хочу добавить, что шрифт в текстовом стиле WD_IEC можно поменять для всех чертежей проекта на нужный шрифт используя меню Утилиты из вкладки Проект. Там, в поле изменить атрибут можно задать как имя шрифта для стиля WD_IEC, так и разные настройки по высоте текста, сжатию/растяжению. Потом выбрать чертежи для обработки и Electrical выполнит замену.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Дмитрий!
    Полезное дополнение. Пишите еще.

    ОтветитьУдалить
  3. Пытаюсь создать шаблон с шрифтами. Со стилем шрифтов я разобрался, а вот с размерами есть непонимание. Суть в том, что необходимо изменить высоту и ширину шрифтов, и сделать из этого шаблон. Инструмент Утилиты, которые описал выше Дмитрий позволяет изменить и высоту и ширину, но только уже установленных компонентов на чертеже. То есть если мы снова вставим новый компонент - у него опять будут размеры по умолчанию. Может кто-нибудь знает где у ACADE это "умолчание" находится?

    ОтветитьУдалить
  4. Основными объектами AutoCAD Electrical являются блоки AutoCAD с атрибутами. При создании графического образа атрибутам задаются свойства, в том числе стиль шрифта, высота и ширина («по умолчанию»).
    Для изменения масштаба и высоты текста для всех графических образов библиотеки (папки) воспользуйтесь инструментом «Изменить библиотеку графических образов» (вкладка «Схема», панель «Другие инструменты»).
    Сначала рекомендую создать свою папку, например, «user», и скопировать в нее несколько блоков (графических образов, например, из папки «IEC2») и для содержимого новой папки использовать инструмент «Изменить библиотеку графических образов», чтобы понять, как он работает.
    Желая успехов! И поделитесь опытом.

    ОтветитьУдалить