среда, 23 октября 2013 г.

Несколько обозначений кабелей


Кабели на проводниках обычно размещаются с помощью инструмента «Обозначения кабелей». Рассмотрим инструмент «Несколько обозначений кабелей», который позволяет за одну операцию вставить в проводники несколько жил кабелей.
Например, имеется проект, содержащий схему внешних проводок и кабельные подключения. Провода от датчиков подключены к клеммнику «ХТ».
 
Запускаем команду «Несколько обозначений кабелей».
 
В диалоге «Обозначения нескольких кабелей» выбираем область извлечения проводов - «Проект» и нажимаем кнопку ОК.
 
Выбираем чертежи проекта для обработки и нажимаем кнопку ОК.
 
Выбираем коды мест в проекте для включения в отчет о жилах кабеля и нажимаем кнопку ОК.
 
В диалоге «Вставить / отредактировать кабель» в поле «Позиц. обоз. кабеля» вводим обозначение для нового кабеля «К1» и в разделе «Кабели» нажимаем кнопку «Новый». В списке кабелей появляется новый кабель. Назначаем ему каталожные данные.
 
В окне «Извлеченные провода» выбираем провода, подключенные к датчику «LE1» и нажимаем кнопку «Добавить». Выбранные провода переносятся в окно «Провода, входящие в кабель», то есть становятся жилами кабеля «К1».
 
Последовательно выбираем жилы кабеля «К1» и в поле «Идентификатор» вводим обозначение для них. Введенные значения переносится в колонку «КАБПРС».
 
Аналогично добавляем в список кабели «К2», «К3», «К4», «К5» и «К6».

Добавляем для кабелей «входящие провода» и вводим обозначение для жил кабелей.
 
Нажатие кнопки «Установка» в диалоге «Вставить / отредактировать кабель» позволяет настроить графическое отображение жил кабелей на чертеже, в том числе назначить пользовательский графический образ для жил кабелей.
 
В диалоге «Вставить / отредактировать кабель» нажимаем кнопку «Вставить / обновить сейчас». Жилы кабелей вставились в провода, подключенные к датчикам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий