пятница, 4 октября 2013 г.

О внедрении AutoCAD Electrical


Сегодня закончилось очередное обучение по AutoCAD Electrical, на этот раз в Rige (только что вернулась с концерта органной музыки в Домском соборе). Я довольна, как прошло обучение, ведение блога помогает мне в подготовке учебных материалов.

Все, что мы делали на этой недели – это была теория, а теперь полученные теоретические знания ученикам придется применять на практике.

Многие читатели блога, наверное, понимают, что сейчас чувствуют мои ученики. С одной стороны нужно успевать за развивающимися технологиями проектирования, а с другой - делать проекты в срок, да и соблюдение стандартов никто не отменял.

Одна и самых сложных вещей в жизни – менять годами наработанные привычки, они придают спокойствие и уверенность, но к сожалению, мешают развитию.

Во время обучения мы много говорили об этом. Но как же страшно делать шаг в неизвестное. Страшно завалить проект, страшно отказываться от привычного и годами наработанного. Да и новое программное обеспечение такое во многом непонятное и не приспособленное.

Как быть?
Поделитесь, please, своим опытом.
Как вы внедряли AutoCAD Electrical на своем предприятии?
Пришлось ли вам менять структуру проектов?

Я придумала такой алгоритм для «мягкого» перехода на AutoCAD Electrical:

1.    Заменить в чертежах геометрические объекты и надписи на блоки с атрибутами (родительские и дочерние компоненты, клеммы, модули ПЛК и т.д.).

2.    Вводить в атрибуты необходимые значения

3.     Использовать базу данных проекта для автоматической генерации отчетов.

 С одной стороны, вроде бы никаких революционных преобразований, а с другой стороны, использование инструментов AutoCAD Electrical помогает в решении этих задач.

Согласны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий