четверг, 29 августа 2013 г.

Инструмент «Проверка DWG»


Во время работы над схемой проекта часто вкрадываются небольшие ошибки, которые затем могут перерасти в серьезные проблемы. Для выявления таких ошибок используется инструмент «Проверка DWG». 

Способы запуска инструмента «Проверка DWG»:
Лента: Вкладка «Отчеты» > панель «Схема» > «Проверка DWG».
А также:
  • Панель: ACE: Главная панель инструментов AutoCAD Electrical 2 > раскрывающийся список «Отчеты по схемам» > Проверка чертежей.
  • Меню: Проекты > Отчеты > Проверка чертежей.

Инструмент «Проверка DWG» используется для проверки и удаления неполадок в проводниках, номерах проводов и выносок цветов/сечений проводов. Обнаруженные ошибки автоматически исправляются.

Для проверки выбирается активный чертеж или чертежи активного проекта.

После проверки текущего чертежа визуализируются все провода. Вокруг проводников создается дополнительный контур, черными линиями проводники соединяются с номерами проводов.
Кнопки диалога «Проверка чертеже»:
  • Предыдущий – Повторное отображение отчета по результатам последней проверки.
  • Переход – Переход в местоположение на чертеже, в котором возникла и была исправлена ошибка.

Инструмент «Проверка DWG» проверяет следующие объекты:
  • Указатели разрывов проводов – Поиск и устранение неполадок, связанных с использованием «разрывов» при пересечении проводников. Например, в свойствах чертежа для пересечения проводников выбраны «разрывы». После удаления сегмента проводника средствами AutoCAD, «разрывы» остаются на концах соседних проводников. Инструментом «Проверка DWG» «разрывы» удаляются.

  • Фиктивные указатели номеров проводов и меток цвета/сечения – Поиск и удаление указателей фиктивных номеров проводов и меток цвета/сечения проводов. Например, если эти объекты удалены средствами AutoCAD, то инструментом «Проверка DWG» оставшиеся неполадки удаляются.
  • Провода нулевой длины – Поиск и удаление объектов – линий нулевой длины в слое проводов.
  • Номера неподключенных проводов – Поиск и удаление номеров проводов, не связанных с проводниками (противоположна опции «Фиктивные указатели номеров проводов…». Например, средствами AutoCAD проводник удален, а номер провода остался. Инструмент «Проверка DWG» удаляет номера проводов не связанные с проводниками.
Если активна опция «Показать провода (помечать красным цветом)», то после проверки вокруг каждого объекта – провода создается контур: пурпурный – для проводников, расположенных на слоях, для которых параметр «Нумерация проводов» имеет значение «Нет», для остальных проводов создается контур ярко – красного цвета.

По результатам проверки отображается отчет, который можно сохранить в текстовом файле, включить в сценарий отчетов по проекту или вывести на печать.
Кнопка «Переход» в диалоге «Отчет: Проверка» позволяет просмотреть на чертеже изменения в результате проверки. Например, средствами AutoCAD на схеме были удалены выноски с сечениями проводов, состоящие из графики и текста.
После проверки чертежа выдается сообщение о недопустимых указателях меток, которые были удалены.
Нажатие кнопки «Переход» в диалоге «Отчет: Проверка для данного чертежа» открывает диалог «Переход» и показывает на чертеже измененный объект.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий