понедельник, 19 августа 2013 г.

Копирование компонентов


Как правило, копирование существующих на чертеже компонентов быстрее и проще вставки новых. Инструмент AutoCAD Electrical «Копировать компонент» гораздо эффективнее инструмента «Копировать» приложения AutoCAD.

При создании копии выбранного компонента создается дубликат графического образа компонента и вся текстовая информация (значения атрибутов) исходного компонента передается скопированному компоненту.

После запуска команды необходимо выбрать компонент для копирования. Под курсором появляется изображение копии компонента. Далее необходимо указать точку вставки нового компонента и нажать левую кнопку мыши.

После указания на проводнике точки вставки, проводник автоматически разрывается и подключается к компоненту. Позиционное обозначение нового компонента обновляется в соответствии с настойками в свойствах чертежа. В диалоге «Вставить / Редактировать компонент» можно ввести новую или отредактировать существующую текстовую информацию, аналогично размещению компонента из графического меню AutoCAD Electrical.

Способы запуска инструмента «Копировать компонент»:
Лента: Вкладка «Схема» > панель «Редактировать компоненты» > «Копировать компонент».
А также:
  • Панель: ACE: Главная панель инструментов AutoCAD Electrical > Копировать компонент.
  • Меню: Компоненты > Копировать компонент.

Следующие шаги описывают, как создать копию существующего на чертеже компонента:
1.    Запустить команду «Копировать компонент».
2.    Выбрать компонент для копирования. Копия выбранного компонента появляется на конце курсора.

 
3.    Указать точку вставки новой копии компонента.
 
4.    В диалоге «Вставить / Редактировать компонент» внести необходимые изменения в скопированную текстовую информацию. В поле «Позиционное обозначение компонента» значение вводится автоматически с учетом настроек в свойствах чертежа.
 
AutoCAD Electrical разместит новый компонент, соединит его с существующими проводниками и добавит необходимые номера проводов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий