пятница, 16 августа 2013 г.

Инструмент «Переместить компонент»


В процессе проектирования может потребоваться переместить компонент с одного проводника на другой или с одного звена многозвенной цепи на другое в пределах одного чертежа. Для выполнения этой задачи в AutoCAD Electrical используется инструмент «Переместить компонент». Команда предлагает выбрать компонент для перемещения и указать его новую точку вставки.

После перемещения компонента AutoCAD Electrical восстанавливает проводник, с которого перемещен компонент, и согласует нумерацию проводов с учетом новых трасс соединений. При необходимости, для подключения к существующим проводникам AutoCAD Electrical использует повернутую версия графического образа компонента.

Если при перемещении объектов требуется переобозначение компонентов, появляется диалоговое окно с предложением обновить позиционные обозначения или перекрёстные ссылки на дочерние объекты.
При использовании инструмента «Переместить компонент» для изменения местоположения компоновочного образа монтажной панели, функция работает аналогично команде «Перенести» приложения AutoCAD.

Способы запуска инструмента «Переместить компонент»:
Лента: Вкладка «Схема» > панель «Редактировать компоненты» > раскрывающийся список «Изменить компоненты» > «Переместить компонент».
А также:
  • Панель: ACE: Быстрое перемещение > Переместить компонент.
  • Меню: Компоненты > Переместить компонент.

Следующие шаги описывают как изменить положение компонента, используя команду «Переместить компонент»:

  1. Запустить команду «Переместить компонент».
  2. Выбрать компонент, который нужно переместить. Компонент отображается на конце курсора.
 
 
  1. Указать новое место для размещения компонента. Проводник, на котором размещался компонент, восстанавливается. Проводник, в который вставляется компонент, разрывается в точках подключения компонента. Нумерация проводов согласуется с учетом новых трасс соединений.
 

Если компонент переносится с вертикального проводника на горизонтальный, AutoCAD Electrical использует повернутую версия графического образа компонента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий