четверг, 15 августа 2013 г.

Инструмент "Быстрое перемещение"


Редактирование — неотъемлемая часть процесса проектирования. После создания схемы часто бывает необходимо её изменить. AutoCAD Electrical содержит различные инструменты редактирования схем, какие как перемещение и копирование компонентов, замена и обновление блоков, обновление проекта и переобозначение объектов проекта, средства аудита, которые сканируют проект на наличие ошибок. Инструменты просты в использовании и позволяют повысить производительность проектирования.

Инструменты AutoCAD Electrical для редактирования компонентов схем, например, такие как «Переместить компонент» или «Копировать компонент», похожи на аналогичные инструменты приложения AutoCAD, но обладают дополнительными специализированными функциональными возможностями для работы с электрическими схемами.

В процессе проектирования неоднократно возникает необходимость изменить местоположение компонентов и проводников. Это можно сделать с помощью команды AutoCAD «Перенести», но затем потребуются дополнительные меры для восстановления целостности схемы. Команда «Быстрое перемещение» AutoCAD Electrical позволяет перемещать компоненты и проводники без нарушения целостности схемы.

Инструмент «Быстрое перемещение» аналогичен инструменту «Растянуть» приложения AutoCAD, но имеет «интеллектуальные» особенности для работы с электрическими объектами. Перемещение выбранных объектов с помощью команды «Быстрое перемещение» происходит только по горизонтали или вертикали и ограничено положением других электрических объектов. Например, команду «Быстрое перемещение» нельзя использовать для перемещения одного компонента за другой или вокруг другого компонента. Перемещать можно только в пределах одного проводника (или группы проводников), то есть, нельзя переместить компонент с одного провода на другой.

Инструмент «Быстрое перемещение» предназначен для работы с такими объектами, как компоненты, клеммы, модули ПЛК, штриховые линии связи, стрелки с адресами источников и приёмников цепей, а также проводниками, участками цепи, звеньями и шинами многозвенных цепей.

При использовании инструмента «Быстрое перемещение» для проводника или звена многозвенной цепи, размещенные на них компоненты перемещаются вместе с проводником. После выбора нового местоположения происходит обновление компонентов и центрирование имеющихся номеров проводов.

Если при перемещении объектов требуется переназначение позиционных обозначений компонентов, появляется диалоговое окно с предложением переназначить позиционные обозначения или обновить перекрёстные ссылки для дочерних компонентов.
Способы запуска инструмента «Быстрое перемещение»:
Лента: Вкладка «Схема» > панель «Редактировать компоненты» > раскрывающийся список «Изменить компоненты» > «Быстрое перемещение».
А также:
  • Панель: ACE: Быстрое перемещение > Быстрое перемещение.
  • Меню: Компоненты > Быстрое перемещение.

Следующие шаги описывают как изменить положение компонента или проводника, используя команду «Быстрое перемещение»:
  1. Запустить команду «Быстрое перемещение».
  2. Выбрать компонент, который нужно переместить.
  1. Указать новое положение компонента. Перемещение компонентов возможно только вдоль подключенных проводников.
  1. Выбранный компонент переместиться в новое положение, подключенные проводники растянуться (или сожмутся), номера проводов переместиться в центры проводников. Электрическая цепь сохранит свою структуру.
  1. Или после запуска команды выбрать проводник для перемещения.
  1. Указать новое положение проводника.
  1. Выбранный проводник (вместе с размещенными на нем компонентами) переместиться в новое положение, подключенные проводники растянуться (или сожмутся), номера проводов переместиться в центры проводников. Электрическая цепь сохранит свою структуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий