понедельник, 22 июля 2013 г.

Стрелки с адресами источника и назначения


При создании схемы бывают ситуации, когда часть цепи создается в одной месте чертежа, а продолжать построение нужно в другом достаточно удаленном месте или даже на другом листе проекта.

Для таких случаев AutoCAD Electrical поддерживает инструмент использования уникальных кодов источников и приёмников цепей, с помощью которых отдельные проводники соединяются в единую цепь, а номера проводов переносятся из одной части проекта в другую - от источника к приёмнику. Инструмент позволяет соединять проводники на одном чертеже, проводники на разных чертежах или несколько проводников на одном или разных чертежах проекта.

Начальная часть цепи заканчивается «Стрелкой с адресом источника», а конечная часть начинается «Стрелкой с адресом назначения» - приемника.

На рисунке ниже стрелки с адресами источников цепей слева соответствуют стрелкам с адресами назначения (приёмников) цепей справа. Стрелки с адресами источников размещены на первом листе проекта, а стрелки с адресами приемников – на втором листе.
Стрелки с адресами источника и приемника представляют из себя блоки AutoCAD со специальными атрибутами.
Источник и приемник связываются введением уникального текстового значения кода цепи. Доступны также инструменты для использования кодов, введенных ранее.
Проводники, соединенные стрелками с адресами источника и приемника с одинаковыми кодами, AutoCAD Electrical определяет, как единую цепь, и присваивает один номер цепи.

Номера проводов не добавляются к проводникам, соединенным с помощью источника и приемника, если проводники размещены в слоях, для которых в диалоге «Создать/ редактировать тип провода» в колонке «Нумерация проводов» выбрано значение «Нет».
Свойства от источника цепи, такие например, как тип провода, передаются приемнику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий