четверг, 18 июля 2013 г.

Автоматическое добавление номеров проводов


Каждой цепи проекта можно автоматически присвоить номер провода. Номера проводов могут размещаться на выносках, причем, выноски могут создаваться для каждого номера провода или только для тех номеров, для которых не хватает места для размещения без выноски.
 
Автонумерация выполняется командой «Номера проводов»:

Лента: Вкладка «Схема» > панель «Вставить провода/номера проводов» > «Номера проводов».
А также:
  • Панель: ACE: главная панель инструментов AutoCAD Elecrtical 2 > Вставить номера проводов.
  • Меню: Провода > Вставить номера проводов.
После запуска команды открывается диалог «Нумерация проводов», в котором необходимо нажать одну из следующих кнопок, чтобы запустить процедуру автонумерации:
·         В рамках проекта - Назначение или переназначение номеров проводов в рамках проекта. В диалоговом окне «Нумерация проводов» можно задать дополнительные настройки проекта.
·         Указать отдельные провода - Предлагается на текущем чертеже выбрать проводники, для которых будет выполнена процедура автонумерации.
·         В рамках чертежа - Обрабатываются все проводники на текущем чертеже.

Для автонумерации проводов необходимо выполнить следующие действия:
  1. Запустить команду «Номера проводов».
  2. В диалоге «Нумерация проводов» задать нужные параметры автоматической нумерации проводов. При открытии диалога отображаются настройки по умолчанию, заданные в свойствах чертежа, которые могут быть изменены для текущей операции.
  3. Нажать кнопку определяющую, каким проводникам будет назначен номер провода: «В рамках проекта», «Указать отдельные провода» или «В рамках чертежа».
  4. Каждой выбранной цепи автоматически присваивается номер провода, который размещается на одном из участков цепи в слое для номеров проводов. По умолчанию цепи нумеруются сверху вниз и слева направо.
 
В диалоге «Нумерация проводов» рекомендуется активизировать опции «Создать перекрестные ссылки цепей» и «Обновить базу данных (для цепей).

Значение «???» вместо номера провода указывает, что при автонумерации проводнику не был назначен номер. Это обычно происходит, если цепи продолжаются на других листах проекта и соединены стрелками с адресами источников и приёмников цепей, а автонумерация производилась только для текущего чертежа.

Стрелки с адресами источников и приёмников цепей позволяют перемещаться между частями проекта.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий