среда, 3 июля 2013 г.

Построение соединений способом «точка-точка»


Соединения между компонентами способом «точка-точка» в основном создаются с помощью команды «Провод».

Запуск команды «Провод»:
Лента: Вкладка «Схема» > панель «Вставить провода/номера проводов» > раскрывающийся список «Вставить провод» > «Провод».
А также:
  • Панель: ACE: главная панель инструментов AutoCAD Elecrtical > Провода > Вставить провод
  • Меню: Провода > Вставить провод

Соответствующими командами проводники также можно строить под углами: 22,5 (337,5) градусов, 45 (315) градусов и 67,5 (292,5) градусов.

После запуска команды задаются начальная и конечная точки каждого участка цепи.

Если точки расположены не на одной линии, то автоматически создаются два проводника под углом 90 градусов.
Каждый следующий сегмент создается под углом 90° к предыдущему, поэтому можно продолжить построение проводника любой конфигурации.
При построении соединения между компонентами, расположенными не на одной линии, между точками подключений автоматически создаются три сегмента.
Начальную точку проводника можно задать:
  • в произвольной точке чертежа
  • на существующем на чертеже проводнике (создается узел или угол разветвления проводов в зависимости от свойств чертежа)
  • на графическом образе компонента (происходит автоматическое соединение с ближайшей точкой подключения компонента).

Соединения строятся в слое, определенном для проводов по умолчанию. Для переопределения типа провода используется клавиша быстрого вызова «T», которая открывает окно диалога «Задать тип провода». Выбранный тип провода становится текущим для последующего построения соединений.

При построении соединений иногда бывает удобно воспользоваться клавишей быстрого вызова «Ч», для отображения точек подключений компонентов (они отображаются в виде зеленых крестиков).
 
Предупреждение столкновений при построении соединений

Во время построения соединений AutoCAD Electrical контролирует, чтобы проводники не накладывались друг на друга. Если новый проводник строится из той же точки, что и существующий, то построение нового проводника начинается с дополнительного сегмента под углом 45 (или 90) градусов и новый проводник строится параллельно существующему со смещением.
Когда новый проводник перекрывает существующий, он автоматически смещается и строится параллельно существующему проводнику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий