вторник, 21 мая 2013 г.

Опции диалога «Вставка соединителя»


После запуска команды «Вставить соединитель» открывается диалог «Вставка соединителя», в котором выбираются или вводятся параметры, определяющие графический образ соединителя, который размещается как блок в активный чертеж. Такой инструмент формирования соединителя освобождает от необходимости создания и хранения большой библиотеки разнообразных графических образов соединителей.
В разделе «Компоновка» окна диалога «Вставка соединителя» доступны следующие параметры графического образа соединителя:
Ø   Промежуток между выводами - Определяет расстояние между контактами для нового соединителя.
Ø   Количество выводов - Определяет количество выводов, которое используется для параметрического создания соединителя в текущем сеансе. Количество контактов размещенного соединителя позже можно отредактировать.
Ø   Постоянный промежуток - Создание соединителя с фиксированным интервалом между выводами, значение которого задано в поле «Промежуток между выводами».
Ø   Пересечение проводов - Расстояние между соседними выводами соединителя определяется расстоянием между пересеченными вспомогательной линией проводниками. Интервал между соседними выводами соединителя растягивается или сжимается в зависимости от расположения проводников. Если для соединителя количество выводов назначено больше, чем количество пересеченных вспомогательной линией проводников, «лишние» выводы добавляются в конце соединителя с использованием опции постоянного промежутка.
Ø   Выбрать - Дополнительный двухвариантный метод задания количества выводов для нового соединителя. Можно задать вспомогательную линии пересечения существующих на чертеже проводников или задать в пустом месте чертежа начальную и конечную точку соединителя.
Если задается вспомогательная линия пересечения проводников, то в каждой точке пересечения с проводами создается вывод соединителя. Например, при пересечении вспомогательной линией пяти проводов, создается соединитель с пятью выводами.
Если в пустом месте чертежа задаются начальная и конечная точки соединителя, количество выводов вычисляется делением расстояния между указанными точками на заданный промежуток между выводами.
Ø   Список выводов - Задание номера первого вывода с последующим увеличением номеров или задание фактического списка (с разделением запятыми) номеров выводов, которые будут использоваться в соединителе. Например, если в поле «Список выводов» ввести значение «1», а в поле «Количество выводов» ввести значение «8», то будет размещен соединитель с номерами выводов «1», «2»… «8».
Если в поле «Список выводов» ввести значение «1,2,3,4,A,B,C,GND», то будет размещен соединитель с номерами выводов «1»,«2»,«3»,«4»,«A»,«B»,«C»,«GND».
Если поле «Список выводов» оставлено пустым, нумерация выводов соединителя начнется с «1» и продолжится до значения, указанного в поле «Количество выводов».
Если в поле «Список выводов» задаются значения для большего количества выводов, чем указано в поле «Количество выводов», выводы используются в порядке их определения. Список неиспользованных выводов соединителя сохраняется и может быть использован позднее для добавления выводов соединителю (инструмент «Добавить выводы соединителя») или для назначения неиспользованных выводов дочерней части соединителя.
Ø   Вставить все - Создание соединителя без дополнительных запросов (то есть без опций вставки дополнительных интервалов между соседними выводами или разделения соединителя на несколько частей и др.).
Ø   Разрешить разделители/разрывы - Возможность ручного управления процессом размещения соединителя.
Отображается диалоговое окно «Пользовательские промежутки/разрывы для выводов», в котором пользователю предлагается различные варианты размещения выводов соединителя. Количество размещенных выводов соединителя относительно их общего количества приведено в верхней части диалогового окна.
Описание опций диалогового окна «Пользовательские промежутки/разрывы для выводов»:
  • «Вставить следующее соединение» - Продолжение создания соединителя путем вставки следующего вывода (после размещения выдается повторный запрос, пока не будут вставлены все выводы).
  • «Добавить разделитель» - С каждым щелчком по этой кнопке кратно увеличивается интервал между выводами или пропускается проводник и происходит переход к следующему проводнику. Соединитель растягивается в соответствии с добавленными интервалами.
  • «Разорвать графический образ сейчас» - Размещенный соединитель разрывается и происходит возврат к процедуре размещению соединителя. Клавишей Esc можно отказаться от дальнейшего размещения соединителя, а затем повторно вызвать команду «Вставить соединитель» на этом или на другом чертеже проекта и продолжить размещение соединителя или разместить новый соединитель.
·         «Отмена пользовательских» - Вставка оставшихся выводов соединителя без дополнительных запросов. 

Ø   Определить как дочерний соединитель - Определение части соединителя как дочернего. Это означает, что после размещения эту часть соединителя требуется связать с родительской частью путем назначения общего позиционного обозначения компонента проекта (выберите команду «Редактировать компонент» и свяжите дочернюю часть соединителя с родительской частью любым удобным способом).
Ø   Определить с разрывом - Создание дочернего графического образа соединителя с разрывом в верхней части.
 
В разделе «Ориентация» диалога «Вставка соединителя» располагаются средства управления ориентацией соединителя на чертеже: «Повернуть» (сверху) и «Отразить» (снизу).
При размещении соединителя на листе можно менять ориентацию соединителя и расположение первого вывода.
Для переключения между вариантами ориентации используется клавиша «TAB». Стрелка указывает положение первого вывода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий