среда, 15 мая 2013 г.

Опции диалога «Компоненты монтажной панели…»


После запуска команды: вкладка «Схема» > панель «Вставить компоненты» > раскрывающийся список «Вставить компонент» > «Список монтажных панелей» открывается диалог «Список компоновок монтажной панели ---> Вставка компонентов схемы», в котором определяются объекты проекта, для которых затем формируется список компонентов монтажных панелей для выбора и размещения на схемах проекта.
Список компонентов монтажных панелей можно создавать по данным всего проекта или отдельных чертежей, по данным активного чертежа монтажной панели или внешнего списка. Также в список компонентов можно включать все коды функциональных групп и мест размещения или назначать условия выбора.
 
Если список компонентов создается по данным проекта, то после нажатия кнопки ОК открывается диалог «Выбрать чертежи для обработки», в котором в верхнем окне выбираются чертежи, по которым будет создан список компонентов. Нажатие кнопки «Обработать» переносит выбранные чертежи в нижнее окно для обработки. Нажатие кнопки «Выполнить для всех» переносит в окно для обработки все чертежи проекта и список компонентов создается по всем чертежам монтажных панелей проекта.
После выбора чертежей для обработки и нажатия кнопки ОК открывается диалог «Компоненты монтажной панели…» со списком компонентов для размещения на схеме.
Для размещения компонента на схеме следует выбрать его из списка, нажать кнопку «Вставить» и задать точку вставки. Все данные, извлеченные из чертежа монтажной панели, такие как строки описаний, коды функциональной группы и места размещения, копируются в графический образ компонента на схеме.
Ниже приведена таблица с описанием опций диалога «Компоненты монтажной панели…»:
Ø   Список сортировки - Сортировка списка компонентов по четырем критериям, которые выбираются из раскрывающихся списков.
Ø   Загрузить повторно - Вновь открывается диалог «Список компоновок монтажной панели ---> Вставка компонентов схемы» для повторного извлечения данных из проекта или сохраненного внешнего файла.
Ø   Маркировать существующие - Сопоставление сформированного списка компонентов монтажных панелей с компонентами схем и маркировка компонентов уже размещенных на схемах проекта. Значок «x» отображается в левом столбце списка компонентов монтажной панели, для которых в проекте имеется соответствующий схемный образ и имеется точное совпадение значений каталожного номера и изготовителя. Если имеется совпадение позиционных обозначений схемного образа и образа компонента монтажной панели, но отсутствует совпадение значений каталожного номера и (или) изготовителя, в левом столбце списка компонентов отображается значок «o». Компоненты списка не могут размещаться на чертеже несколько раз.
Ø   Отображение - В этом разделе выбирается: либо отображение списка всех извлеченных компонентов монтажных панелей, либо скрытие компонентов уже размещенных на схеме.
Ø   Проверка по каталогу - Выполняется проверка спецификации и отображаются результаты проверки. Данная опция доступна, если выбранному компоненту назначены каталожные данные.
Ø   Параметры поз. обозн. – Определяется: либо использовать для выбранного компонента позиционное обозначение на чертеже монтажной панели, либо назначить ему новое позиционное обозначение на основе параметров чертежа:
·    «Применить автоматически сформированное поз. обозн. схемы» – компоненту назначается новое позиционное обозначение в соответствии с форматом, заданным в параметрах чертежа. После закрытия диалога «Компоненты монтажной панели…» открывается диалог «Обновить другие чертежи?», нажатие кнопке ОК в котором автоматически обновляет чертежи проекта. Если нажать кнопку «Задание», то создается файл задач обновлений «имя проекта_update.mdb» для последующего обновления чертежей проекта. При нажатии кнопки «Пропустить» компоненту на схеме назначается новое позиционное обозначение в соответствии с параметрами чертежа, а на монтажной панели сохраняется исходное позиционное обозначение.
·   «Применить поз. обозн. компоновочного образа монтажной панели» - сохраняется позиционное обозначение компонента, назначенное ему на чертеже монтажной панели.
Если в списке выбрать компонент без позиционного обозначения, для него автоматически устанавливается параметр «Применить автоматически сформированное поз. обозн. схемы".
Ø   Масштаб - Задается масштаб графического образа компонента при вставке. По умолчании используется масштаб чертежа.
Ø   По вертикали / По горизонтали - Для графического образа компонента изменяется ориентация по умолчанию, назначенная в свойствах чертежа.
Ø   Вставить - Нажатие кнопки «Вставить» запускает поиск графического образа компонента, используя базу данных «Schematic_lookup.mdb». В окне диалога «Вставить…» отображаются все имена блоков, которые соответствуют каталожным данным для выбранного компонента, с кратким описанием. Если для выбранного из списка компонента при обращении к файлу «Schematic_lookup.mdb» не найдено соответствующее имя одного или нескольких блоков (графических образов компонентов на схеме), в окне диалога «Вставить…» выводится сообщение о том, что данные не обнаружены. В этом случае для выбора и размещения графического образа компонента на схеме следует использовать кнопки «Графическое меню» или «Копия компонента». Нажатие кнопки «Графическое меню» открывает для выбора графическое меню для схем. Нажатие кнопки «Копия компонента» предлагает указать на чертеже компонент, который будет использован для графического образа нового компонента.
После определения графического образа компонента будет предложено указать точку вставки, затем открывается диалог «Вставить / Редактировать компонент», в котором в соответствующих полях выводятся значения атрибутов графического образа компонента на монтажной панели.
Ø   Выбор файла - Вновь открывается диалог «Список компоновок монтажной панели--> Вставка компонентов схемы» для повторного извлечения данных из проекта или сохраненного внешнего файла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий