вторник, 23 апреля 2013 г.

Раздел «Выводы» диалога «Вставить / Редактировать компонент»


Раздел «Выводы» диалога «Вставить / Редактировать компонент» служит для назначения компоненту номеров выводов или клемм. Значения номеров выводов используются в различных отчетах, например, в таблицах соединений.

Номера выводов – это значения атрибутов «TERMx», поэтому при создании графических образов компонентов постоянные значения номеров выводов можно вводить в соответствующие поля.
У компонентов AutoCAD Electrical может быть любое количество выводов, но в разделе «Выводы» имеется только три поля. Если количество выводов у компонента больше трех, то значения в полях «1» и «2» не изменяются, а в третьем поле выводится порядковый номер вывода и его значение. Кнопки «Увеличить» (>) и «Уменьшить» (<) служат соответственно для увеличения и уменьшения порядкового номера вывода в третьем поле.
Если родительскому компоненту, например катушке реле, назначен тип, для которого имеются данные в «Базе данных списков выводов», то номера выводов для родительского компонента и его зависимых контактов прописываются автоматически.
Имеется возможность выбрать номера контактов для дочерних компонентов. При нажатии на кнопку «Список» открывается окно диалога «Используемые номера выводов» с информацией об использовании в проекте зависимых контактов компонента. Слева отображаются неиспользованные контакты, а справа использованные.
Для размещенного на чертеже соединителя список выводов отображается в диалоге «Используемые номера выводов соединителя» после нажатия на кнопку «Список».
Если для соединителя используется «Комбинация штырь/гнездо», то отображается пара выводов: в столбце «Штекер» выводятся значения выводов штекера, в столбце «Розетка» - значения выводов гнезда.
В разделе «Номера выводов» диалога «Используемые номера выводов соединителя» можно ввести новые значения выводов для штекера и (или) гнезда вручную или с помощью стрелок, увеличивая или уменьшая номера на единицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий