понедельник, 29 апреля 2013 г.

Задание отношений «родительский – дочерний»


Выбор и размещение дочерних компонентов, таких как, например, зависимые контакты реле, похож на выбор и размещение родительских или одиночных (независимых) компонентов, таких как двигатель, кнопка, лампочка и др. Особенность размещения дочерних компонентов заключается в задании отношений «родительский компонент» – «дочерний компонент».
После размещения дочернего компонента отображается диалоговое окно «Вставка/редактирование дочернего компонента» с опциями для описания дочернего компонента.
За исключением раздела позиционного обозначения компонента диалог «Вставка/редактирование дочернего компонента» похож на диалог «Вставить / Редактировать компонент», который открывается после размещения родительского компонента.
Раздел «Данные каталога» в диалоге «Вставка/редактирование дочернего компонента» не отображается, так как каталожные данные назначаются родительскому компоненту.
Чтобы установить отношения родительский компонент – дочерний компонент, например, катушка и зависимые контакты, всем составным частям компонента нужно назначить одинаковое позиционное обозначение.
В разделе «Поз. обозн. компонента» предлагаются варианты, которые позволяют выбрать необходимые значения, чтобы связать дочерний компонент с родительским.
Ниже приведена таблица с описанием опций раздела «Позиционное обозначение компонента»:

·         Поле «Поз. обозн. Компонента» - Вручную вводится позиционное обозначение для дочернего компонента, чтобы связать его с родительским.

·         Чертеж - Выбирается родительский компонент из списка размещенных на чертеже родительских компонентов того же семейства.

·         Проект - Выбирается родительский компонент из списка размещенных в проекте родительских компонентов того же семейства.

·         Родит./Равн - На текущем чертеже выбирается родительский компонент или другой дочерний.

Позиционного обозначения родительского компонента, выбранное любым из выше перечисленных способов, назначается дочернему компоненту, родительский и дочерний компоненты связываются друг с другом.
Другие значения атрибутов родительского компонента копируются в графический образ дочернего компонента и отображаются в диалоге «Вставка/редактирование дочернего компонента». Атрибуты дочерних компонентов можно редактировать независимо от атрибутов родительского компонента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий