четверг, 25 апреля 2013 г.

Выбор каталожного номера из базы данных


Каталожный номер и информацию об производителе в соответствующие поля диалога «Вставить / Редактировать компонент» можно вводить вручную, но в этом случае велика вероятность ошибок. Кнопка «Поиск» в разделе «Данные каталога» ускоряет назначение компоненту каталожных данных и исключает возможные ошибки.
Нажатие кнопки «Поиск» открывает диалог «Каталожные номера деталей», в котором отображается таблица базы данных каталога изделий, соответствующая типу семейства компонента, в которой выбирается нужный каталожный номер и назначается размещенному компоненту.
Фильтрация базы данных каталога изделий
При нажатии кнопки «Поиск» происходит обращение к базе данных каталога изделий «default_cat.mdb», которая может содержать сотни тысяч наименований изделий. Если каждый раз при обращении к базе данных нужно было бы просматривать все записи, то процесс назначение каталожных данных занимал бы слишком много времени.
Чтобы облегчить и ускорить назначение компонентам каталожных данных AutoCAD Electrical включает несколько этапов фильтрации записей.

Ø  Первый этап фильтрации заключается в том, что обращение происходит не ко всей базе данных, а к таблице каталога изделий, соответствующей типу семейства компонента. Имя таблицы соответствует второй и третьей букве в имени блока графического образа компонента.

Например, «Замыкающая кнопка включения без фиксации положения» имеет имя блока «VPB11».
После размещения кнопки на чертеже и нажатия кнопки «Поиск» открывается таблица «PB».
Если разместить на чертеже «Катушку реле», которая имеет имя блока «VCR1», то после нажатия кнопки «Поиск» открывается таблица «CR» и т.д.
 
Ø  Второй этап фильтрации - по имени блока без первой буквы, если активна опция «Фильтровать по значению WDBLKNAM:…».
В список включаются только те изделия, которые в поле «ПРИМЯБЛОКА» содержат значения, аналогичные имени размещенного блока без первой буквы, которая определяет ориентацию компонента – вертикальная или горизонтальная.

Ø  Третий этап фильтрации – выбор значений из трех списков в верхней части диалога «Каталожные номера деталей» - «Изготовитель», «Тип» и «Стиль».
Названия столбцов таблицы «Тип» и «Стиль» могут изменяться в зависимости от типа размещенного компонента. Например, для лампочек название третьего столбца будет «Напряжение», а для двигателя - «НР».
Выбор пункта «Выбрать все» приводит к отключению фильтра и отображению всех значений для данной категории, имеющихся в базе данных. Повторное нажатие пункта «Выбрать все» отключает выбор всех доступных значений и теперь необходимые значения можно выбирать вручную.
В основном окне отображается список изделий, соответствующий всем условиям фильтрации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий