вторник, 2 апреля 2013 г.

Корректировка многозвенной цепи


После размещения на чертеже многозвенной цепи может появится необходимость изменения ее параметров. Для этого используется команда AutoCAD Electrical «Корректировать многозвенную цепь».

Лента: Вкладка «Схема» > панель «Редактировать провода/номера проводов» > раскрывающийся список «Изменить многозвенную цепь» > «Корректировать многозвенную цепь».

А также:
  • Панель: ACE: многозвенные цепи > Корректировать многозвенную цепь
  • Меню: Провода > Многозвенные цепи > Корректировать многозвенную цепь

Особенности корректировки многозвенных цепей


Инструмент «Корректировать многозвенную цепь» предназначен для изменения номеров линейных ссылок, расположенных вдоль многозвенных цепей.
 
Данный инструмент не предназначен для изменения расстояний между звеньями цепи, для этого используется функция «Быстрое перемещение» и другие.
 
Инструмент «Корректировать многозвенную цепь» не позволяет изменять формат ссылок многозвенных цепей: например, пользователь не может поменять формат ссылок с «Только номера» на «Лист и номера».
 
Чтобы изменить формат ссылок многозвенной цепи следует с помощью инструмента «Заменить блок» отредактировать блок первой линейной ссылки многозвенной цепи.

Диалог "Изменить номера ссылок"
Каждая строка диалогового окна «Изменить номера ссылок» соответствует одной многозвенной цепи на чертеже. При изменении значения в любом поле автоматически активизируется опция «Повторить». Если опция активна, при выходе из диалогового окна выполняется обновление всех номеров линейных ссылок. Если опция не активна, то обновляются только первые номера линейных ссылок.
 
Обновление номеров линейных ссылок многозвенной цепи не приводит к обновлению обозначений компонентов и номеров проводов, принадлежащих многозвенной цепи. Для выполнения этих задач следует использовать команды «Переназначение позиционных обозначений компонентов» и «Номера проводов».
 
Чтобы изменить местоположение многозвенной цепи, следует использовать инструмент «Перенести» приложения AutoCAD. При этом следует убедиться, что выделены все элементы цепи, в том числе первый номер ссылки (блок WD_MLR).
 
Для обновления внутреннего списка с данными о местоположении многозвенной цепи следует вызвать команду «Корректировать многозвенную цепь» и в открывшемся диалоговом окне нажать кнопку «Отмена».
Пример корректировки многозвенной цепи
Например, на чертеже размещены две многозвенных цепи, для одной из которых необходимо изменить интервал и номера линейных ссылок.
Запускаем команду «Корректировать многозвенную цепь» и в окне диалога «Изменить номера ссылок» изменяем интервал с «40» на «20» и начало номеров ссылок со «110» на «120».
Нажимаем кнопку ОК, линейные ссылки сместились и изменили номера. Функцией «Быстрое перемещение» изменяем положение звеньев цепи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий