четверг, 21 марта 2013 г.

Фильтрация по имени блока при выборе изделия


Вариант, когда в графической базе данных для каждой функции датчика создается отдельный образ, имеет свое преимущество. В этом случае удобнее назначать размещенным на схеме датчикам каталожные данные.

При добавлении нового изделия в базу данных каталога в поле «ИМЯБЛОКА» можно ввести значение, по которому будет производиться фильтрация записей каталога.

Например, для датчика уровня создается блок с именем «HIN1_LE», а для термометра показывающего – блок с именем «HIN1_TE» и т.д.

В базе данных каталога изделий есть специальное поле «ИМЯБЛОКА» в которое вводится имя блока без первой буквы (Н – горизонтальный или V- вертикальный).

Для датчика уровня а поле «ИМЯБЛОКА» вводится значение «IN1_LE», а для термометра показывающего - значение «IN1_TE» и т.д.

После размещения датчика с функцией «LE» открывается диалог «Вставить / редактировать компонент», в котором нажимаем кнопку «Поиск». В таблице «IN» базы данных каталога изделий производится фильтрация по имени блока, если в диалоге «Каталожные номера изделий» активна опция «Фильтровать но значению WDBLKNAM:…».

В списке каталожных номеров изделий выводятся только записи, для которых в поле «ИМЯБЛОКА» введено значение, соответствующее условию фильтрации. Записи с другими значениями в поле «ИМЯБЛОКА» в список для выбора не включаются.

То есть, если размещен датчик с функцией «LE», то в список выбора выводятся изделия, выполняющие эту функцию, а термометры и другие изделия из таблицы «IN» не отображаются. Выбирать приходится из меньшего количества изделий, выполняющих нужную функцию.

Фильтрация производится и по другим полям базы данных, эти фильтры отключаются пиктограммой «Отмена выбора всех фильтров или очистка полей поиска». Режим «Фильтровать по значению WDBLKNAM:…» не отменяется.

Интересно, как это сообщение прокомментирует Дмитрий или может быть кто-то другой…:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий