пятница, 1 февраля 2013 г.

Аннотация проводов

Наличие точек подключения у компонентов монтажной панели позволяет не только создавать отчеты с использованием параметра «CLEN» (длина проводов или кабелей, которая определяется по чертежу компоновки), но и отображать рядом с точками подключения номера проводов и обозначения подключенных компонентов, то есть создавать схемы подключений.
Например, имеется однолинейная схема и чертеж компоновки для нее.
Открываем чертеж компоновки и запускаем команду: вкладка «Монтажная панель» > панель «Вставить компоновочные образы компонентов» > «Аннотация проводов»
В диалоге «Номера проводов схемы à Монтажная схема монтажной панели» выбираем «Активный чертеж (все)» и нажимаем кнопку ОК.
В диалоге «Схема à Описание проводов на компоновке» из списка форматов выбираем формат аннотации – «Номер провода (Позиционное обозначение)» и нажимаем кнопку ОК.
После обработки проектных данных рядом с точками подключений появляются надписи, соответствующие выбранному формату аннотаций.
Например, рядом с точкой подключения клеммника «L» появилась надпись: «1 (F1)», где «1» - номер провода, «F– позиционное обозначение подключенного компонента.
К клеммнику «ХТ» подключается кабель от двигателя «М1» и провод номер «3» от стартера «Q1» - «(М1);3(Q1)».
Обычно у компонентов бывает несколько точек подключения, их необходимо включить в графический образ компоновки и схема подключений выглядит примерно так:
Например, к выводу «3» кнопки «SB1» подключен провод номер «50», который обратным концом подключен к выводу «2» предохранителя «FU1», что соответствует схеме.
Если графические образы компонентов монтажной панели не содержат точек подключения, то аннотации проводов выводятся в виде многострочного текста в точках вставки компонентов.
Аннотации проводов выводятся на основании схемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий