четверг, 6 декабря 2012 г.

Преобразование чертежей монтажных панелей

Рассмотрим инструменты преобразования графических объектов AutoCAD в компоненты AutoCAD Electrical на чертежах компоновки.
Имеется проект, содержащий схему и чертеж общего вида. Схема выполнена средствами AutoCAD Electrical.
А чертеж общего вида шкафа выполнен с помощью инструментов AutoCAD.
Преобразуем тексты AutoCAD в позиционные обозначения компонентов AutoCAD Electrical и добавим геометрию в сформированные блоки шаблонов атрибутов.
Запускаем команду: вкладка «Инструменты преобразования» > панель «Монтажная панель» > «Создать позиционное обозначение компоновочного образа».
На чертеже выбираем тексты, которые преобразуются в атрибуты «P_TAG1» блоков шаблонов атрибутов компоновочных образов компонентов (кроме табличек и клемм). К сожалению, назначенные на схеме каталожные данные в блок шаблона атрибутов не попадают.
Запускаем команду: вкладка «Инструменты преобразования» > панель «Монтажная панель» > «Атрибут позиционного обозначения таблички».
Выбираем текст, соответствующий номеру таблички, например, «1», нажимаем клавишу Enter, выбираем позиционное обозначение для таблички, например, «HL3». Аналогично преобразуем тексты в блоки шаблонов атрибутов для остальных табличек.
Запускаем команду: вкладка «Инструменты преобразования» > панель «Сервис» > «Добавить геометрию».
Выбираем блок шаблона атрибутов, а затем геометрические объекты, которые должны войти в графический образ компонента монтажной панели, после окончания выбора нажимаем Enter и на запрос «Укажите точку вставки» тоже нажимаем Enter. Аналогично добавляем геометрические объекты в блоки шаблонов атрибутов для компонентов и табличек с надписями.
Графические образы монтажной панели стали составными частями компонентов проекта, например, лампочка «HL1» состоит из:
·         «р» - графический образ компонента схемы
·         «#» «np» - графический образ таблички
·         «#» - графический образ компонента монтажной панели.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить