вторник, 18 декабря 2012 г.

Размещение 3-полюсных компонентов

Аналогично однополюсным 3-полюсные компоненты представляют собой блоки AutoCAD с атрибутами. Вставка 3-полюсного компонента выполняется как вставка родительского элемента с двумя дочерними. AutoCAD Electrical автоматически вставляет все части компонента, назначает родительские и дочерние атрибуты, и при необходимости создает пунктирную линию между частями компонента.
Родительский компонент содержит обязательный атрибут позиционного обозначения «TAG1», дочерний компонент – «TAG2».
Горизонтально ориентированные 3-полюсные компоненты размещаются по вертикали. После размещения родительского элемента, появляется диалог с вопросом, в каком направлении размещать дочерние элементы: сверху или снизу.
Вертикально ориентированные 3-полюсные компоненты размещаются по горизонтали. После размещения родительского элемента, появляется диалог с вопросом, в каком направлении размещать дочерние элементы: влево или вправо.
В остальном процедура размещение 3-полюсных компонентов не отличается от размещения 1-полюсных. Например, при вставке 3-полюсных компонентов в существующую 3-фазную цепь соединения обрезаются в точках подключения компонентов, при удалении компонентов, соединения восстанавливаются.
Размещение 3-фазных двигателей
Библиотека графических образов компонентов AutoCAD Electrical стандарта IEC содержит различные исполнения 3-фазных двигателей.

При размещении 3-фазного двигателя в уже существующую 3-фазную цепь в качестве точки вставки компонента выбирается любая точка на среднем проводнике.
Проводники не только обрезаются в точках подключения компонента, но также происходит удлинение боковых выводов 3-фазного двигателя до ближайших проводников 3-фазной цепи. Для этого графический образ компонента содержит специальные атрибуты «X0TERMnn», значение подсказки для которых «X0STRETCH».
Таким образом, один и тот же графический образ 3-фазного двигателя может быть размещен в 3-фазные цепи с разным расстоянием между проводниками.
Углы наклона выводов компонента определяются положением точки вставки графического образа и точек вставки атрибутов «X0TERMnn».

Комментариев нет:

Отправить комментарий