пятница, 16 ноября 2012 г.

Преобразование чертежей с ПЛК _ провода_номера

В прошлых сообщениях графические и текстовые объекты AutoCAD на схеме были преобразованы в графические образы контактов, клемм и модуля ПЛК AutoCAD Electrical.

Теперь преобразуем линии AutoCAD в провода AutoCAD Electrical, а тексты – в номера проводов.

Провода в AutoCAD Electrical представляют собой линии AutoCAD, размещенные в специальных слоях, определенных как слои проводов. Полилинии, 3D - полилинии и другие типы объектов AutoCAD не определяются как провода.

Слои, определенные как слои проводов, сохраняются в свойствах чертежа, поэтому для разных листов проекта они могут быть разными. Создать новые и отредактировать существующие типы проводов можно с помощью инструмента «Создать / редактировать тип провода».

Для преобразования линий чертежа в провода AutoCAD Electrical их необходимо перенести в соответствующие слои.

Запускаем команду: вкладка «Схема» > панель «Редактирование проводов / номеров проводов» > раскрывающийся список «Изменить тип провода» > «Изменить / преобразовать тип провода».


В диалоге «Изменить / преобразовать тип провода» выбираем необходимый тип, например «RED_14_THHN», и нажимаем кнопку ОК. На чертеже выбираем линии для перемещения в выбранный слой и нажимаем Enter.

После того, как все линии AutoCAD перенесены в слои проводов AutoCAD Electrical, преобразуем тексты в номера проводов.

Запускаем команду: вкладка «Инструменты преобразования» > панель «Инструменты» > раскрывающийся список «Преобразование теста» > «Преобразовать текст в номер провода».

Последовательно выбираем линию и текст, который преобразуется в номер провода для выбранной линии.

Сохраняем чертеж и формируем отчет, который в AutoCAD Electrical 2013 не правильно называется «Кабельный журнал», на самом деле это – таблица соединений. Я разместила отчет на отдельном листе проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий