четверг, 6 сентября 2012 г.

Замена библиотеки компонентов

Процедура «Замена библиотеки» аналогична процедуре «Обновление блока», но служит для замены всех блоков чертежа на блоки из новой библиотеки. Все блоки чертежа, имена которых содержатся в новой библиотеке, заменяются новыми версиями блоков с теми же именами. Все значения атрибутов и проводные соединения сохраняются.
Имеется схема с компонентами по стандарту «JIС» (это четвертый лист проекта «WDDEMO», который включен в поставку AutoCAD Electrical).
Запускаем команду «Заменить / обновить блоки» и заменим компоненты по стандарту «JIС» на их графические образы из библиотеки «IEC2».
В диалоге «Замена блока / Обновление блока / Замена библиотеки» активизируем:
·         Замена библиотеки – подставка новых версий для всех блоков
·         Использовать те же имена атрибутов.
Нажимаем кнопку ОК.
В диалоге «Замена библиотеки…»:
·         С помощью кнопки «Обзор» указываем путь к библиотеке «IEC2» (по умолчанию предлагается первая строка свойств проекта)
·         Указываем масштаб вставки для новых блоков.
Схема по стандарту «JIС» выполнены в дюймах, а блоки библиотеки «IEC2» - в миллиметрах. Чтобы разместить блок, выполненный в миллиметрах, на дюймовой схеме выбираем масштаб «1/25,4» = 0,03937.
Нажимаем кнопку «Активный чертеж».
Все блоки чертежа, имена которых содержатся в новой библиотеке, заменятся новыми версиями блоков с теми же именами. Блоки, имена которых отсутствуют в новой библиотеке, не обрабатываются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий