понедельник, 17 сентября 2012 г.

Преобразование текста в атрибут ПО

Инструменты «Атрибут позиционного обозначения…» служат для преобразования текстовых объектов в блок шаблона атрибутов, содержащий используемые в AutoCAD Electrical стандартные атрибуты компонентов.
Это следующие инструменты:
·         Создать позиционное обозначение компонента
·         Атрибуты позиционного обозначения модуля ПЛК
·         Позиционное обозначение дочернего компонента
·         Позиционное обозначение дочернего элемента с замыкающими контактами
·         Позиционное обозначение дочернего элемента с размыкающими контактами
·         Позиционное обозначение дочернего элемента с переключающими контактами
·         Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером
·         Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером провода
·         Атрибуты позиционного обозначения клеммы с преобразованием номера клеммы в номер провода
Например, в проект включена схема выполненная средствами AutoCAD. Если тексты позиционных обозначений преобразовать в блоки шаблонов атрибутов, затем этим блокам назначить каталожные данные, то можно автоматически сформировать перечень элементов.
Инструмент «Создать позиционное обозначение контакта» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимым является атрибут «TAG1F» (например, однострочный текст «К1» преобразован в блок с атрибутами родительского компонента схемы семейства «DV» с позиционным обозначением «К1»).
Хотя новый блок с атрибутами состоит из одной надписи, он является полноценным компонентом AutoCAD Electrical, для работы с которым доступны все инструменты работы с компонентами.
В диалоге «Вставить / Редактировать компонент» блоку можно добавить строки описания и назначить каталожные данные. Новому блоку не хватает только графики и атрибутов номеров выводов.
Блоку присваивается имя «HDV1_CONVERT» или «VDV1_CONVERT» (горизонтальный или вертикальный компонент) в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.

Атрибуты позиционного обозначения модуля ПЛК (программируемого логического контроллера)
Инструмент «Атрибуты позиционного обозначения модуля ПЛК» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимым является атрибут «TAGF» (например, однострочный текст «А1» преобразован в блок с атрибутами модуля ПЛК с позиционным обозначением «А1»).
Блоку присваивается имя «PLCIO_V_CONVERT» или «PLCIO_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
В диалоге «Редактирование модуля ПЛК» блоку можно добавить строки описания и назначить каталожные данные.
При выполнении команды «Атрибуты позиционного обозначения модуля ПЛК» сначала указывается текст для преобразования в блок, потом этот же текст указывается для преобразования в атрибут позиционного обозначения.
Если команду выполнить иначе: выбрать текст для преобразования в блок, а текст для преобразования в атрибут позиционного обозначения не указывать (нажать Enter или Esc) или щелкнуть курсором по пустому месту на чертеже, то выбранный в начале текст преобразуется в видимый атрибут позиционного обозначения «Адреса ввода – вывода» - «TAGAx» и атрибут «Описание 5» - «DESCE01».
В диалоге «Редактирование точки ввода / вывода ПЛК» блоку можно добавить позиционное обозначение модуля ПЛК, строки описания и назначить каталожные данные.
По этим данным можно сформировать отчеты для ПЛК.
Позиционное обозначение дочернего компонента
Инструмент «Позиционное обозначение дочернего компонента» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимым является атрибут «TAG2» (например, однострочный текст «К1» преобразован в блок с атрибутами дочернего компонента с позиционным обозначением «К1»).
Блоку присваивается имя «HDV2_CONVERT» или «VDV2_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
Позиционное обозначение дочернего элемента с замыкающими контактами
Инструмент «Позиционное обозначение дочернего элемента с замыкающими контактами» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимым является атрибут «TAG2» (например, однострочный текст «К1» преобразован в блок с атрибутами дочернего компонента с позиционным обозначением «К1»).
Блоку присваивается имя «HDV21_CONVERT» или «VDV21_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
Позиционное обозначение дочернего элемента с размыкающими контактами
Инструмент «Позиционное обозначение дочернего элемента с размыкающими контактами» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимым является атрибут «TAG2» (например, однострочный текст «К1» преобразован в блок с атрибутами дочернего компонента с позиционным обозначением «К1»).


Блоку присваивается имя «HDV22_CONVERT» или «VDV22_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
Позиционное обозначение дочернего элемента с переключающими контактами
Инструмент «Позиционное обозначение дочернего элемента с переключающими контактами» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимым является атрибут «TAG2» (например, однострочный текст «К1» преобразован в блок с атрибутами дочернего компонента с позиционным обозначением «К1»).


Блоку присваивается имя «HDV23_CONVERT» или «VDV23_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером
Инструмент «Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимыми являются атрибуты «TAGSTRIP» и «TERM01» (например, однострочный текст «ХТ» преобразован в блок с атрибутами клеммы с номером и позиционным обозначением «ХТ», номер клеммы «1» введен в поле «Значение» диалога «Редактор атрибутов блоков»).
Блоку присваивается имя «HT0T_CONVERT» или «VT0T_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером провода
Инструмент «Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимыми являются атрибуты «TAGSTRIP» и «WIRENO» (например, однострочный текст «ХТ1» преобразован в блок с атрибутами клеммы с номером провода и позиционным обозначением «ХТ1», номер провода «N» введен в поле «Значение» диалога «Редактор атрибутов блоков»).
Блоку присваивается имя «HT0W_CONVERT» или «VT0W_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.
Атрибуты позиционного обозначения клеммы с преобразованием номера клеммы в номер провода
Инструмент «Атрибуты позиционного обозначения клеммы с номером» позволяет преобразовать выбранный текст в блок с атрибутами, для которого видимыми являются атрибуты «TAGSTRIP» и «TERM01» (например, однострочный текст «ХТ2» преобразован в блок с атрибутами клеммы с номером и позиционным обозначением «ХТ2», номер клеммы «L1» введен в поле «Значение» диалога «Редактор атрибутов блоков»).
Блоку присваивается имя «HT1Т_CONVERT» или «VT1Т_CONVERT» в зависимости от настроек параметров многозвенной цепи в свойствах чертежа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий