вторник, 11 сентября 2012 г.

Преобразование блоков AutoCAD в компоненты AutoCAD Electrical

По сути, инструмент «Преобразовать блок» — это усовершенствованный инструмент «Заменить/обновить блоки», в котором имеется возможность хранения настроек. Пользователь заранее создаёт электронную таблицу, содержащую информацию о соответствии блоков и атрибутов, и сохраняет её в файле формата Microsoft Excel. Команда «Преобразовать блок» может использоваться в рамках проекта, чертежа или для отдельных блоков активного чертежа.
После запуска команды в электронной таблице выполняется поиск каждого имени блока и соответствующего нового блока. Чертеж каждого нового блока извлекается из библиотеки графических образов AutoCAD Electrical и вставляется в чертеж (с требуемым масштабированием и поворотом). В электронной таблице выполняется поиск информации, позволяющей скопировать значения старых атрибутов в соответствующие атрибуты с новыми именами в только что вставленных блоках. Этот процесс продолжается по всему чертежу и заканчивается, когда все блоки преобразованы. Он автоматически продолжается на следующем чертеже, если выбран режим работы в рамках проекта.
Отсутствие необходимости повторной настройки делает этот инструмент крайне полезным при преобразовании блоков нескольких проектов.
Имеется схема с блоками AutoCAD (восьмой лист проекта «IEC_SAMPLE»).
Средствами Microsoft Excel создаем файл, содержащий два листа таблиц.
Таблица «Лист 1» состоит их двух колонок атрибутов:
·      Колонка «А» содержит исходные названия атрибутов блоков
·      Колонка «B» содержит соответствующие атрибуты компонентов AutoCAD Electrical.
Примечание: Первая строка таблицы должна содержать заголовки колонок.
Таблица «Лист 2» состоит их двух колонок имен блоков:
·      Колонка «А» содержит исходные имена блоков
·      Колонка «B» содержит имена блоков компонентов AutoCAD Electrical.
Примечание: В таблицу могут быть также включены дополнительные колонки с указанием масштаба новых блоков, координат размещения новых блоков на чертеже, переопределение атрибутов и другие настройки.
Сохраняем Excel-файл, закрываем Microsoft Excel и переходим в AutoCAD Electrical.
Запускаем команду: вкладка «Инструменты преобразования» > панель «Сервис» > раскрывающийся список «Преобразование блока» > «Преобразовать блок».
В окне диалога «Преобразование блока» активизируем «Активный чертеж (все)».
Нажимаем кнопку OK.
В окне диалога «Выбор таблицы соответствия» выбираем ранее созданный Excel-файл и нажимаем кнопку «Сохранить».
Все размещенные на чертеже блоки и их атрибуты на основании данных таблиц соответствия преобразованы в компоненты AutoCAD Electrical.

Комментариев нет:

Отправить комментарий