среда, 11 июля 2012 г.

Связь схемного образа и образа компоновки #AutoCAD Electrical

Графические образы компонента на схеме и чертеже компоновки, которым назначено одинаковое позиционное обозначение, для AutoCAD Electrical являются единым компонентом. Всем частям компонента назначаются единые каталожные данные и описания. При изменении этих данных в одной из частей компонента, они изменяются во всех других частях.
Если работа над проектом начиналась с создания схем, AutoCAD Electrical извлекает из схемной части проекта список компонентов для размещения на чертежах компоновки. Для предотвращения вставки дубликатов AutoCAD Electrical отслеживает уже размещенные компоненты (помечает их крестиком).
При выборе компонента из списка AutoCAD Electrical считывает значения атрибутов «MFG (изготовитель)» и «CAT (каталожный номер)» (они указаны в колонке «Изготовитель, Номер по каталогу Сборка»).
Затем открывает таблицу базы данных компоновочных образов («footprint_lookup.mdb») и ищет в ней для назначенного каталожного номера имя блока компоновочного образа.
Блок хранится в библиотеке компоновочных образов AutoCAD Electrical, назначенной в свойствах проекта (по умолчанию «…/libs/panel»).
Найденный блок размещается на чертеже компоновки и ему добавляются необходимые атрибуты компонента монтажной панели.
То есть порядок действий следующий:
1.      Определение атрибутов «MFG (изготовитель)» и «CAT (каталожный номер)» для выбранного компонента
2.      Обращение в базу данных «footprint_lookup.mdb», имя таблицы - атрибут «MFG (изготовитель)», в таблице ищется запись с соответствующим каталожным номером
3.      Каталожному номеру соответствует имя блока компоновочного образа
4.      Из графической базы данных блок размещается на чертеже компоновки
5.      Если необходимо (блок без атрибутов, только графика) блоку добавляются необходимые атрибуты, и он становится компонентом проекта.

2 комментария:

  1. Как обновить компановочный образ монтажной панели? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Если компоновочный образ монтажной панели связан с БД footprint_lookup.mdb, то при изменении типа компонента (каталожного номера), автоматически заменяется компоновочный образ.
    Можно использовать инструмент "Перестановка/обновление блоков", который позволяет заменять одиночные блоки, все одноименные блоки на чертеже или в проекте. Новый блок выбирается в графическом меню, по имени файла или указав на чертеже.

    ОтветитьУдалить