среда, 11 июля 2012 г.

Связь схемного образа и образа компоновки для реле #AutoCAD Electrical

Открываем лист ранее созданного проекта «Схема сигнализации».
На схеме проекта размещено реле «К1», которому назначен каталожный номер «700-P400A1», изготовитель «AB».
Если дважды кликнуть левой кнопкой мыши по катушке «К1», то появится диалог «Редактор атрибутов блоков», в котором видно:
·         атрибут «MFG» соответствует полю «Изготовитель»
·         атрибут «CAT» соответствует полю «Каталожный номер»

Эти данные из схемной части проекта передаются для создания чертежей компоновки.
Компоненты схем и чертежей компоновки – это блоки AutoCAD с атрибутами. На схеме реле «К1» соответствует блок «HCR1».
На чертеже компоновки размещается блок соответствующий каталожному номеру, назначенному реле «К1». Посмотрим, какой блок размещается на чертеже компоновки для реле «700-P400A1», изготовителя «AB».
Для этого запускаем команду: вкладка «Монтажная панель» > панель «Другие инструменты» > «Редактор файлов базы данных компоновочных образов».
В окне диалога «Редактор файлов базы данных поиска компоновочных образов монтажной панели» нажимаем кнопку «Редактировать существующую таблицу» (таблицу с именем изготовителя базы данных «footprint_lookup.mdb»).
Если база каталожных данных «default_cat.mdb» разделена на таблицы по названию семейств CR» – реле управления, «МО» – двигатели и т.д.), то база данных компоновочных образов разделена на таблицы по названию изготовителей изделий.
В окне диалога «Редактирование таблиц» отображается список изготовителей, из которого выбираем «AB».
В базе данных компоновочных образов каталожный номер изделия может содержать подстановочные знаки, чтобы значительно уменьшить количество записей, так как разные каталожные номера могут ссылаться на одинаковый блок компоновочного образа.
Используются следующие подстановочные знаки:
* = совпадение с любыми символами
? = соответствует любому одиночному символу
# = соответствует отдельной цифре
@ = совпадение с любым одиночным буквенным символом.

В окне диалога «Поиск по образу компоновки» в колонке «Каталожный номер» выбираем «700-Р*» и нажимаем кнопку «Редактировать запись».
В окне диалога «Редактировать запись компоновочного образа…» видим, что каталожному номеру «700-Р*» соответствует имя блока компоновочного образа «ABCRA040».
В свойствах проекта указано, что папка «/AB/CR-CONTROL RELAYS должна находиться в папке «…/libs/panel».


Выбираем команду AutoCAD «Вставка блока» и по указанному пути «…/libs/panel/AB/CR-CONTROL RELAYS выбираем и размещаем на чертеже блок «ABCRA040. Dwg».
Блок «ABCRA040. Dwg»:

 Открываем лист проекта «Общий вид шкафа».
Левой кнопкой мыши дважды кликаем по реле «К1», в окне диалога «Редактор атрибутов блоков» можно увидеть, что реле действительно соответствует блок с именем «ABCRA040».
Чтобы блок «ABCRA040.dwg»стал компонентом «К1» ему автоматически добавлены необходимые атрибуты компоновочного образа «P_TAG1», «RATING1» и «RATING2», используя шаблон атрибутов wd_ptag_addattr_comp.dwg.


Комментариев нет:

Отправить комментарий