В «Диспетчере проектов» нажимаем на пиктограмму «Новый чертеж», на экране появляется окно диалога «Создание нового чертежа».
Вводим данные в соответствующие поля:
· «Имя» - 1
· Нажимаем кнопку «Обзор» и выбераем в качестве шаблона для нового чертежа файл А3-1.dwt
· «Описание 1» - «Схема управления»
· «Лист» - 1
· «Чертеж» - Э3
Нажимаем «ОК».
На запрос системы «Применить значения по умолчанию для проекта к параметрам чертежа» нажимаем кнопку «Да», свойства проекта скопируются в свойства чертежа. Если выбрать в запросе кнопку «Нет», то для чертежа будут использоваться свойства шаблона А3-1.dwt.
На экране появится новый лист проекта. Введенные ранее описания для проекта и чертежа отобразятся в основной надписи. Будет подсчитано и выведено в соответствующий атрибут общее количество листов проекта.
Шаблоны чертежей А3-1.dwt и А3-2.dwt были созданы с использованием специального атрибута «wd_tb», в котором хранится информация о том, какие проектные данные отображаются в атрибутах штампа чертежа.
Проект может содержать неограниченное количество чертежей. При создании новых чертежей ссылки на файлы добавляются в список чертежей файла проекта (текстовый файл <имя проекта>.wdp). Файлы чертежей одного проекта могут располагаться в одной или в разных папках, по умолчанию чертежи сохраняются в папке проекта.
В проект можно включать не только новые чертежи. С помощью функции «Добавить чертежи…» можно добавлять в проект существующие чертежи, например, из других проектов. Однако нужно иметь в виду, что изменения чертежа в одном проекте отразятся во всех проектах, где используется этот чертеж. Чтобы этого не происходило, чертежи следует скопировать из папки одного проекта в папку другого, а в проектах использовать чертежи из своей папки.
Комментариев нет:
Отправка комментария
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.